杭科院党委理论中心组举行四月专题学习会

422日,杭科院党委理论学习中心组召开专题学习会,围绕“学习发扬冬奥、冬残奥会精神” “中国人权发展道路” “信访工作条例”开展学习研讨交流。党委书记谢列卫主持并讲话,校长温正胞,党委委员、副校长赵悦林,党委委员、组织部部长罗明誉作中心发言。其他党委理论中心组成员围绕主题进行交流发言。

谢列卫在小结中强调,要规范和加强新时代信访工作,充分认清新形势下信访工作面临的新问题新情况新挑战,要坚持首问负责制,提升问题发现与矛盾朔源的高度敏锐性,落实有访必结的原则要求,努力推动体制机制更加健全、源头预防更加高效、解决问题更加及时、防范风险更加精准。要准确把握冬奥精神的内核实质,主动宣传冬奥精神,将文件学习与学校推广阳光体育活动密切结合,将学校体育事业发展与积极参与杭州亚运会紧密结合。要学习认清中国特色人权道路发展的实质,并将其与学习领会习近平新时代中国特色社会主义理论相联系,领会以人民为中心、坚持人民幸福生活是最大的人权的核心思想,在学生中开展广泛宣传,通过思政课程和课程思政等途径,强化宣传效果,切实提升宣传教育实效。

谢列卫要求将这三项内容的学习做为理论中心组、“三会一课”、主题党日的必学项,结合党史学习教育长效化的要求,做到全面学、系统学、深入学、反复学,推进全校教职工将思想和行动统一到中央部署要求上来。将学习与学校“十四五”工作紧密结合,指导推进学校各项事业实现更高质量发展。


供稿:宣传部发布时间:2022-04-26浏览次数:0
上一篇:下一篇: