教育部长江学者特聘教授黄兆信来我校做创新创业专题报告

419日,教育部长江学者特聘教授、教育部高等学校创新创业教育指导委员会委员、杭州师范大学副校长黄兆信为我校师生做创新创业专题报告会。校长温正胞、副校长赵悦林,各职能部门负责人、二级学院分管领导、专业教师、辅导员参加了此次报告会。

黄兆信围绕创新创业研究方向、课程建设、团队组建、专创融合等四个方面展开,指出创新创业要结合学校背景,从文化理念和专业背景进行建设;要进行课程改革,纳入人才培养方案;要进行师资培训,聚拢有学科背景的教师;要进行前沿研究,以边研究边实践的方式推进专创融合教育。黄兆信还围绕顶层设计、政策机制等内容为我校教师做经验介绍。

温正胞介绍了黄兆信的创新创业研究方向和研究成果,希望我校教师通过本次专题报告的学习,进一步了解创新创业教育的内涵,“有的放矢,根据学科特色、自身特色找准方向,有目标有计划有行动地开展创新创业教育和实践活动”,为我校创新创业工作添砖加瓦,为社会输送更多高质量人才。

报告会中,黄兆信围绕老师们提出的“创新创业如何结合专业进行课程建设”等问题与大家进行了交流讨论。汽车工程学院顾雷老师表示“如此近距离的交流探讨为大家的工作打开思路,收获满满”。

报告会还举行了赠书仪式,黄兆信将其主编的《中国高校创新创业教育质量评价研究》等书籍赠送我校,赵悦林代表学校接受赠书。


供稿:创新创业学院发布时间:2022-04-24浏览次数:0
上一篇:下一篇: