我校召开校园规划修编及建设工作领导小组第八次会议

 

415日下午,我校召开校园规划修编及建设工作领导小组第八次会议。校党委书记谢列卫、校长温正胞、副校长寿伟义、纪委书记高云飞、副校长袁俊出席,校园规划修编及建设工作领导小组其他成员、学校相关部门负责人、教师代表及设计单位参加。会议听取高桥校区水系、岚山周边、创业园周边区域有机更新设计方案及学生公寓项目前期进展情况。

   谢列卫指出,校园环境景观有机更新是学校“十四五”规划中文化校园建设的重要内容,也是提升校园环境育人功能,为学校师生办实事的民生工程。他对项目的主题、定位、建设重点、施工等四个方面提具体要求,认为“一溪一湖”水系景观提升要“突出亲水性、重在通达性、兼顾通透性”,通过项目实施,提供师生多场景的活动空间,为师生打造一个风景优美、轻松休闲的学习生活场所,达到环境育人的效果。他对此次校园有机更新设计方案及学生公寓项目的前期进展予以充分肯定,要求学校各部门协同配合、紧密合作,如期完成项目建设工作,做成“精品工程”。

温正胞认为,校园有机更新要充分考虑学校原有的建筑、景观环境等因素,水系、道路及配套设施的提升改造应在完善功能的同时,实现与周边环境的和谐一体,“更加突显美丽山水校园特征”。他要求各部门合理安排项目实施时间,尽量减少施工对正常教学的影响。

寿伟义、高云飞、袁俊分别对校园规划修编及建设工作提出了指导性建议。各参会部门负责人、项目人员交流了相关意见。




供稿:校园规划与建设处发布时间:2022-04-16浏览次数:0
上一篇:下一篇: