我校召开2022年统战工作会议

413日,我校召开2022年统战工作会议,党委副书记何树贵出席会议并讲话,各民主党派负责人、统战团体负责人、无党派人士代表参加会议。党委委员、统战部部长罗明誉主持会议。

何树贵在讲话中对民主党派和统战团体工作提出四点要求,一是要加强理论学习,认真贯彻落实习近平总书记关于做好统战工作的指导思想;二是要坚定政治立场,增强政治自觉;三是要围绕学校中心工作履职尽责;四是民主党派及统战团体成员要为人师表,以德立身、以德施教。

罗明誉传达了《中共浙江省委关于加强新时代党外知识分子思想政治工作和无党派代表人士队伍建设的实施意见》等有关文件精神,根据上级2022年统战工作要点介绍了学校2022年统战工作计划,重点从各民主党派和统战团体加强政治建设和组织建设等方面提出了具体要求,对学校加强统战工作的服务保障明确了意见。

各民主党派和统战团体负责人分别交流了2021年工作情况及2022年工作计划。


供稿:组织部发布时间:2022-04-15浏览次数:144
上一篇:下一篇: