我校召开大党建、思想政治建设及校园安全稳定工作会议

412日,我校召开大党建、思想政治建设及校园安全稳定工作会议。校党委书记谢列卫,校长温正胞,校党委副书记何树贵,纪委书记高云飞,党委委员、副校长赵悦林出席会议,全体中层干部、各高职二级学院学工办负责人参加。

谢列卫传达了省委教育工委成立暨全省教育系统党的建设工作会议精神并就我校贯彻落实工作提出要求。他指出,2021年,我校始终把师生群众的安全放在首位,紧紧围绕“学谋转比”工作主线,扎实推进各项常态化疫情防控和校园安全稳定工作,持续推动党的政治建设、思想政治建设等大党建工作做出亮点、干出成效,全面开展党史学习教育,为我校“创一流”事业发展奠定良好基础。

谢列卫强调,全校上下要切实提高政治站位,拉高工作标杆,深入学习省委副书记、省委教育工作委员会书记黄建发在省委教育工委成立暨全省教育系统党的建设工作会议上的重要讲话精神。一要全面加强党的建设工作,深刻认识加强干部队伍建设的重要性,严格贯彻上级党委决策部署要求,深入落实好二级学院党政共同负责制,打造一支忠诚担当的高素质专业化干部队伍,充分发挥基层党组织战斗堡垒优势和党员先锋模范作用,引导广大党员在防疫抗疫、服务亚运一线冲锋在前、建功立业。二要着力做好思想政治工作,第一时间学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持不懈抓好全校师生政治理论学习工作,守正创新政治理论学习形式,不断提升思政课教育教学质量和水平,“把思政课讲精彩、讲出彩”,思政课程与课程思政协同育人,一以贯之抓好文化校园建设,传承好践行好发扬好陶行知教育思想。三要全力推进校园安全稳定工作,牢固树立责任意识,把综合治理、第一时间第一现场处置、严防次生灾害发生等工作理念和工作方法内化于心、外化于行,狠抓排查问题整改工作,坚决杜绝各类安全责任事故的发生,确保学校安全稳定工作抓紧抓细、落实落地。

温正胞指出,维护校园安全稳定“是干好一切工作的前提和基础”,是学校各项工作的“头等大事”。他强调,各部门、二级学院要坚决扛起主体责任,始终把“六个字”工作要求贯穿到维护校园安全稳定中去。一要做到“严格”,全面统筹疫情防控、校园管理、应急保障等各项工作,严格落实安全工作责任,时刻绷紧“安全弦”,以高度的责任心和使命感,推动学校安全稳定工作细之又细、严之又严。二要做到“精准”,充分运用大数据等技术手段服务常态化疫情防控工作,进一步提升防控科学化、智能化、精细化水平,精准掌握师生进出校园、行程信息等关键要素,真正做到“心中有数”。三要做到“温暖”,要通过一系列为民暖心举措,“让一线工作人员和全校师生切实感受到温暖关怀”,用心用情为群众解难事、办实事。

何树贵对2022年党建和思想政治建设工作提出具体要求,强调“重点工作要跑出加速度,靠前发力、真抓实干、埋头苦干,切实拿出真招、实招、硬招”。赵悦林就2022年校园安全稳定工作具体要求,并代表校领导与教务处、智能制造学院、城区校区管理办公室、资产经营有限责任公司负责人分别签订了2022年安全责任书和反恐责任书。

会上,组织部、宣传部、学生工作部、教师工作部、保卫处对2021年学校大党建、思想政治建设及校园安全稳定相关工作进行总结,并对2022年工作做具体部署。


供稿:宣传部发布时间:2022-04-14浏览次数:20
上一篇:下一篇: